Alessandro Manzoni, le "grida" contro i "bravi" e le "linee guida" sugli appalti pubblici (Società e diritti, 2017)
L'autore affronta il tema dell'effettività  del diritto, a partire dall'analisi delle nuove fonti del diritto, in particolare le line guida a partire dal caso recedente degli appalti pubblici.Parole chiave: giuspositivismo, linee guida, appalti pubblici