Ordinamento di emergenza sanitaria e il suo impatto sul sistema d’istruzione pubblica (Società e diritti, 2021)
RiassuntoNel quado di una esistente ordinamento di emergenza, le norme poste dai DPCM, sulla base di decreti-legge del Governo, sono da ritenersi non espressione del potere regolamentare ma espressione del potere d’ordinanza; potere ancorato al principio di legalità e condiviso da una pluralità di soggetti apicali della pubblica amministrazione: ministri, Presidente della giunta regionale, sindaci, prefetti, protezione civile.