Considerazioni in tema di giustizia sportiva (Società e diritti, 2022)
RiassuntoIl contributo ha per oggetto l’approfondimento dei principali profili problematici della giustizia sportiva, sia quelli interni sia quelli derivanti dai possibili rapporti tra l’ordinamento sportivo e l’ordinamento statale, nella prospettiva di un ruolo non esclusivamente ancillare né meramente recettivo della giustizia sportiva rispetto alla giurisdizione; le relazioni tra le quali vanno invece improntare al dialogo e a logiche di reciprocità, atte a implementare, fermo restandone il primato, perfino la stessa giurisdizione.