Quale Terzo Settore dopo la L. 104 del 2024? L’importanza di un’agenzia indipendente per tutto il No Profit (Società e diritti, 2024)
In questo contributo l’Autore analizza, in termini di sociologia e teoria generale del diritto, il concetto di Terzo settore, evidenziandone incoerenze e aporie alla luce delle ultime leggi dedicate a questo tema. Si conclude per la richiesta di una nuova Agenzia indipendente per il no profit, che conferisca nuova coerenza al rapporto tra Non profit Orgniazations ed Enti del Terzo Settore, e superi l’attuale metodo burocratico di regolazione per fare spazio alla capacità di autonomia, autodichia ed autoorganizzazione della società civile.