La Dichiarazione Universale dei Diritti dell’Uomo a settant’anni dalla approvazione.: Ricerca esplorativa sulla conoscenza e opinione degli studenti sui diritti umani (Società e diritti, 2020)
L’autore illustra i risultati di una ricerca esplorativa di tipo KOL (Knowledge and Opinion about Law) sulla concezione dei diritti umani degli studenti universitari italiani e stranieri iscritti nella università di Milano. La lista “lunga” dei diritti umani presente nella Dichiarazione Universale, è dalla maggior parte degli intervistati, considerata parte irrinunciabile della cultura giuridica in Italia e funge da “motore del cambiamento” orientato alla giustizia.