Il diritto del minore alla bigenitorialità nella giurisprudenza della Corte europea dei diritti (Società e diritti, 2021)
RiassuntoIl presente lavoro, dopo aver rintracciato storicamente le fonti sovranazionali a tutela del fanciullo, si occupa dell’analisi del concetto di best interest così come risultante dalle pronunce più rilevanti della Corte Europea dei diritti dell’uomo in tema di crisi dell’unione coniugale. Ciò ha permesso l’ulteriore riflessione intorno al principio di bigenitorialità e alla sua operatività nelle decisioni delle Corti nazionali.