(untitled) (Società e diritti, 2020)
In un contesto in cui le giovani generazioni sono sempre più in balia di disillusione, nichilismo, indifferenza, individualismo, all’interno di un contesto sempre più caratterizzato dalla contrapposizione con l’altro, anziché con la collaborazione e la cooperazione, quale spazio hanno ancora, fra questi giovani, i diritti umani? Come li concepiscono? Questo contributo restituisce un’indagine realizzata dallo IUSVE (Istituto Universitario Salesiano di Venezia), in rete con l’Universidade Católica de Brasilia (Brasile), Universidad Autonoma de Querétaro (Messico) e Centro de Enseñanza Superior en Humanidades y Ciencias de la Educación “Don Bosco” (CES) (Spagna), prendendo come campione indicativo la popolazione degli studenti universitari in quattro diversi contesti territoriali dell’America e dell’Europa latina sul tema della percezione del tema “giustizia e diritti umani”.