(untitled) (Società e diritti, 2019)
L’Autore esamina ultimo libro di Schauer " La Forza della Legge " e spiega come il filosofo americano non possa essere considerato un normativista a pieno titolo ma questi certamente ritiene che la coercizione sia un elemento dell’ordinamento giuridico e del diritto. L’Autore, tuttavia, suggerisce di non enfatizzare il ruolo di coercizione nella Legge, e sottolinea il libro di Schauer che dà luogo a varie riflessioni interessanti sul Diritto in generale. Al fine di comprendere la necessità di usare la forza nel rispetto della legge, è utile fare riferimento alle analisi di Schauer degli atteggiamenti psicologici degli individui e la misura in cui ciò influisca sul il loro comportamento rispetto alle richieste aderenza alle norme da parte della società. In ogni caso le ragioni della società debbono prevalere su quelle individuali. Parole chiave: la forza del diritto, coercizione, positivismo giuridico