(untitled) (Società e diritti, 2019)
Lo scopo di questo lavoro è quello di presentare alcuni aspetti di un progetto di ricerca in filosofia del diritto che si propone di identificare alcuni elementi cruciali per la definizione di diritto. Nella prima parte ( §§ 1 e 2 ) l’Autrice analizza alcune difficoltà metodologiche nella ricerca dominante sulla definizione di “diritto”. Nella seconda parte ( §§ 3 e 4) si riferisce ad alcuni aspetti dell’attuale sviluppo del diritto e traccia alcune caratteristiche dell’oggetto da definire, corrispondente a quello che può essere considerato il processo di differenziazione di diritto. Nell’ultima parte del lavoro si cerca di riassumere alcuni elementi da prendere in considerazione nella definizione del diritto all’esito del processo di differenziazione. Parole chiave: differenziazione del diritto, pluralismo giuridico, giustizia