Il Terzo Settore alla prova dell'accoglienza. percorsi degli immigrati nella Regione Calabria (Società e diritti, 2024)
In questo contributo l’Autrice prendere in considerazione l’applicazione dei nuovi strumenti di amministrazione condivisa previsti dal Codice del Terzo settore, analizzando la realtà calabrese con riferimento all’accoglienza degli immigrati. Lo studio conferma che il principio della sussidiarietà orizzontale, riconosciuto in Italia al livello costituzionale, potrebbe costituire quello più idoneo ad orientare le dinamiche della legislazione e dell’amministrazione nell’affrontare problemi emergenti come l’immigrazione grazie all’integrazione degli ETS (Enti del Terzo Settore
Keywords: Keywords: Code of the Third Sector, reception of immigrants, immigration