(untitled) (Società e diritti, 2018)
In questo articolo si intendono presentare alcuni progetti e ricerche del gruppo di lavoro internazionale creato per realizzare una indagine sopra l’immagine pubblica dell’amministrazione della giustizia che costruiscono i mezzi sociali digitali (social media) e le reti sociali connesse agli stessi (face book e twitter) e su come la stessa venga percepita dai cittadini. Il Gruppo di lavoro, di cui gli autori fanno parte, e che coinvolge le università di Milano (IT), di Cordoba (AR) e San Marcos di Lima (PE) intende analizzare i media a livello internazionale, nazionale e locale, quelli digitali comprese le opere cinematografiche diffuse sulle piattaforme on line, partendo dal presupposto che la giustizia sia fortemente vincolata alla politica. Parole chiave: amministrazione della giustizia, iconografia giudiziaria, “social media” digitali, reti sociali, politica del diritto.