(untitled) (Società e diritti, 2020)
Il tema della corruzione può essere affrontato da molteplici punti di vista, tuttavia, superando una visione strettamente giuridica, è possibile riflettere sull’antropologia della corruzione. L’Autore si interroga sulle ragioni diffusione di una cultura della corruzione, di una mentalità, di un modus operandi, di un atteggiamento etico, di un comportamento che produce male e induce altri al male, di un sistema che parte dall’interesse individuale e lì si arresta, dimentico di ogni dimensione di bene comune.