La Costituzione Repubblicana settant'anni dopo (Società e diritti, 2018)
Sono passati settanta anni da quando la Costituzione repubblicana è entrata in vigore. Essa ha reso giuridicamente vincolanti principi etici, che sono alla base della tutela dei diritti inviolabili dell’uomo. Come tale è pienamente attuale. Questo non ha impedito che certe norme non siano state correttamente applicate e che altre- in particolare la forma di governo - necessitino di adeguate riforme.Parole chiave: Costituzione, Principi morali, Riforme