Socio-informatica giuridica tra Europa e Giustizia (Società e diritti, 2022)
RiassuntoL’autore nel trattare i temi del diritto moderno, che attraversano la stessa rivista Società e Diritti, propone di ricorre ad una nuova scienza: la socio-informatica giuridica. La rivoluzione della società dell’informazione – guidata dalle multinazionali anglofone – modificherà il contesto dell'applicazione e dell'interpretazione della legge, occorre analizzare la capacità dei giuristi di dettare le condizioni materiali e simboliche che consentiranno all'informatica di modificare il sistema giuridico e di accelerare il cambiamento anche in questo settore.