(untitled) (Società e diritti, 2017)
Obiettivo del contributo è quello di offrire una rapida panoramica sul principio di effettività, con particolare attenzione alle posizioni dottrinali di A. Catelani e H. Kelsen, ma anche di individuare le possibili applicazioni del principio di effettività, risemantizzato, al diritto pubblico interno. Parole chiave: giuspositivismo, giusnaturalismo, diritti umani