(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Nel quadro della più nota presenza di operatori piacentini nelle più importanti sedi delle attività commerciali europee tra XII e XIII secolo, il contributo analizza le reti di mercanti e banchieri piacentini in Sapgna e Protogallo nel basso medioevo.