(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
In seguito alla distruzione della rocca di Lomello alcuni membri della famiglia si trasferirono nei feudi che possedevano nei territori di Piacenza, di Parma, di Vercelli, di Novara, di Cremona, di Mantova e di Brescia. Il contributo indaga i rapporti fra i conti e il Comune di Brescia fra XII e XIII secolo.