(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Prosieguo della ricerca avviata nel numero 2 (1977). Indagine sulla documentazione prodotta dalla cattedra ambrosiana nel corso del X secolo. All’analisi di carattere strettamente diplomatistico degli atti prodotti dalla cancelleria arcivescovile il saggio affianca una parallela indagine su altri documenti, che, pur essendo, come i placiti, di differente natura, formano un quadro storicamente più completo dell’attività degli arcivescovi milanesi e delle diverse forme in cui essa ebbe modo di esplicarsi.