(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio intende fornire un contributo concreto alla conoscenza del commercio del libro universitario, limitando l’attenzione ad un’area precisa (Bologna) in un arco di tempo sufficientemente ampio per potere cogliere eventuali mutamenti, ma soprattutto utilizzando tutta una serie di fonti alquanto eccezionali per completezza e omogeneità. Si tratta di fonti in senso lato "notarili" (formulari, contratti, registrazioni di contratti) in parte edite e in parte inedite.