(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio costituisce un importante punto fermo nella storia degli studi sulle politiche fiscali del dominio visconteo e presta attenzione all’evoluzione del rapporto fra imposta diretta e imposta indiretta verificatasi fra l’affermazione definitiva dei signori, negli anni ’30 del XIV secolo, e l’epoca sforzesca.