(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
In questa premessa si rende noto che gran parte degli studi raccolti in questo numero della rivista costituisce il frutto di una giornata di studio su Produzioni «industriali» e strutture sociali fra tardo Medioevo e prima Età moderna (Facoltà di Lettere e Filosofia, Università degli Studi di Milano, 25 giugno 1991).