(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio concentra la propria attenzione sul tema della nascita dell’Ospedale Nuovo, muovendo dagli scarni dati forniti dalle cronache basso medievali per dialogare poi con la documentazione d’archivio custodita nel fondo dell’Ospedale Maggiore.