(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Attraverso la documentazione conservata presso l’Archivio di Stato di Milano, l’autore traccia il profilo evolutivo della fondazione cremonese dedicata a San Sisto e ne segue le trasformazioni istituzionali, per indagare l’ azione di protezione e coordinamento delle realtà religiose operata dal vescovo di Cremona nell’ambito diocesano.