Proprietà terriera ed imprenditorialità a Milano nel secondo Quattrocento: la famiglia del patrizio Ambrogio Alciati (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2017)
Ricostruzione delle vicende e del patrimonio di un'importante famiglia appartenente all'antica aristocrazia milanese. La ricerca restituisce un'interessante mole di dati e informazioni sulla struttura del patrimonio fondiario della famiglia nel corso del XV secolo, sulle attività economiche nelle quali era impegnata e sul suo posizionamento nell'élite milanese della fine del medioevo.