Appunti per la storia del Monastero Maggiore di Milano in età medioevale. Il problema delle origini e la configurazione giuridico-patrimoniale (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
In questo contributo si propone un primo studio di insieme volto a ricostruire organicamente le vicende e il peso dell’attività politico-economica svolta dal Monastero Maggiore all’interno della società milanese nel corso del medioevo.