La politica cremonese delle acque nella seconda metà del ’300 (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il contributo tratta un tema importante della storia economica e sociale cremonese (e non solo), affrontando la questione della gestione delle acque nella seconda metà del XIV secolo.