Evoluzione agraria e storia sociale in una proprietà ecclesiastica: i beni del monastero di S. Maria Teodote nella zona di Borgo S. Donnino nei secoli XIV e XV_PRIMA PARTE (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Questo studio costituisce un importante contributo alla storia agraria del basso medioevo. Muovendo dall'analisi di una parte del patrimonio appartenuto all'importante monastero pavese, l'autrice analizza la trasformazione della proprietà fondiaria, delle modalità di gestione e del profilo sociale di concessionari e affittuari.