La Curia di Nogarole nella pianura veronese fra Tre e Quattrocento. Paesaggio, amministrazione, economia e società_PRIMA PARTE (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
In questo contributo l'autore ricostruisce le caratteristiche del paesaggio agrario, della società rurale, dei rapporti di produzione, delle strutture amministrative nella campagna veronese alla fine del medioevo, intersecando altri temi importanti come la gestione della fattoria scaligera e l'intraprendenza del patriziato urbano.