Il preceptum. Note di diplomatica comunale milanese (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio analizza il preceptum seguendone le tracce nella documentazione comunale milanese dalla sua comparsa agli inizi del sec. XIII