Bornio da Sala: cultura umanistica e impegno politico nella Bologna quattrocentesca (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Nel saggio si analizza la nascita e lo sviluppo dell'Umanesimo nel contesto bolognese di inizio Quattrocento, concentrandosi sulla figura del letterato Bornio da Sala.