Di un falso matrimonio. Note di vita ebraica nella Lombardia quattrocentesca (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Muovendo da un atto notarile, di cui si dà opportuna edizione, questo contributo illustra alcuni aspetti connessi alla vita quotidiana degli ebrei, regolata da precise norme religiose ed inquadrata in una specifica struttura comunitaria.