Giovanni da Vesalia e la medicina della peste nel Quattrocento (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio affronta il tema della trattatistica medica di età basso medievale concentrandosi sulla figura di Giovanni da Vesalia e sul suo "Contra Pestem" risalente alla prima età sforzesca.