Artigianati, manifatture e protoindustrie fra città e campagna: la Lombardia del XVI secolo (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Al centro di questo contributo sta il tema della protoindustrializzazione e la discussione di tale modello interpretativo a partire dalla sua declinazione nel caso lombardo.