Contadini-artigiani in una comunità bergamasca: Gandino sulla base di un estimo della seconda metà del ’400 (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Partendo da un estimo degli anni Settanta del Quattrocento (di cui è data opportuna edizione) l'autrice restituisce un quadro assai articolato del tessuto sociale ed economico di un grosso borgo delle valli bergamasche, concentrandosi anche sui modelli produttivi e manifatturieri.