La controversia tra S. Maria Matris Domini, S. Giorgio di Redona e S. Maria di Torre Boldone: un'occasione di confronto tra diverse realtà religiose nella Bergamo di fine Trecento (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Attraverso la ricostruzione di questa disputa originatasi fra i tre enti bergamaschi nel 1362, il saggio affronta alcuni temi importanti quali i rapporti fra istituzioni ecclesiastiche locali, potere vescovile e quadro politico e sociale sovralocale.