Per la biografia di Giovanni Matteo Bottigella (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Questo saggio costituisce l'anticipazione di una corposa ricerca dell'autore inerente questo personaggio di notevolissimo rilievo, vissuto a cavallo della metà del Quattrocento, presso la corte di Filippo Maria Visconti e poi degli Sforza.