Denaro e integrazione. Il caso dei prestatori piemontesi Oltralpe nel Trecento (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il contributo analizza le pratiche economiche e sociali dei prestatori piemontesi Oltralpe e principalmente nei cantoni svizzeri di Vaud e di Fribourg, soffermandosi in particolare su quelle che vengono definite le 'vie dell'integrazione' e le tipologie di stanziamento di questi operatori nelle zone di destinazione.