(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2017)
Il contributo indaga la documentazione prodotta dal comune di Bologna in un’importante fase della propria storia, connessa alla crisi del regime podestarile (fine del secolo XII), quando ebbe luogo una profonda riforma della struttura istituzionale comunale, che si riverberò anche sulla gestione della contabilità cittadina.