(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
In questo contributo l’autrice si concentra su un periodo poco noto nella storia dell’istituzione monzese, muovendo dall’analisi di un documento inedito (di cui è data edizione): gli statuti capitolari della collegiata, redatti da Nicola della Torre, notaio della curia arcivescovile, a seguito della visita del riformatore Raffaele Biraghi.