(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il contributo si accosta al tema della selezione dei vescovi alla fine del medioevo provando a sintetizzare alcuni dei più recenti orientamenti di ricerca presenti sia nella storiografia europea sia, più nel dettaglio, in quella italiana. Fra gli altri temi, particolare attenzione è posta alla questione delle culture di governo espresse dai vescovi e dai loro collaboratori nell’esercizio delle loro funzioni. DOI 10.17464/9788867742769