(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il Centro studi interateneo Notariorum Itinera con sede amministrativa presso l’Università degli Studi di Genova e sedi consorziate le Università degli Studi di Bari, Bologna, Catanzaro, Milano Statale, Pavia, Roma Tor vergata, Salerno e Torino è stato formalmente costituito nel maggio 2017. L’obiettivo è quello di studiare il notariato, i registri notarili italiani ed europei e, più in generale, tutte le fonti a essi collegate per addivenire a una conoscenza a tutto tondo − senza limiti cronologici e geografici − dell’attività di questa figura professionale. Il contributo propone una breve analisi dello status questionis e illustra i primi risultati delle indagini in corso. DOI 10.17464/9788867742752