(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2019)
I cartulari prodotti durante il medioevo dalle istituzioni ecclesiastiche disseminate sul territorio europeo sono stati a lungo utilizzati unicamente come straordinari serbatoi di informazioni storiche. Il nuovo progetto di ricerca Medieval European Cartularies (MECa) si pone l’obiettivo di studiare i cartulari come prodotti documentari in sé stessi e di analizzare la loro genesi e la loro distribuzione geografica. Il progetto di ricerca italiano (CartulIt), parte integrante del progetto MECa, intende redigere un catalogo di tutti i cartulari ecclesiastici italiani. DOI 10.17464/9788867743353