(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2019)
I verbali degli interrogatori seguiti alla scoperta di un adulterio (1446-47) ci danno l’opportunità di «entrare in casa» di un mercante milanese del lusso. Le grandi dimensioni degli spazi del palazzo, la compresenza di stanze residenziali e di officine, la presenza anche notturna di lavoratori sono caratteristiche comuni anche ad altre case vicine. Considerando questa particolare categoria di mercanti, ci soffermiamo sulle loro relazioni con i principi e le corti, sulla loro clientela, sulle loro scelte di investimento e di consumo.