(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2019)
Questo contributo è dedicato al tema del controllo e gestione dei diritti sulle acque da parte di una fra le principali istituzioni ospedaliere della Milano medievale. L’espansione patrimoniale condotta dall’ospedale del Brolo in territorio lodigiano è qui analizzata cercando in primo luogo di definire con precisione la geografia del paesaggio interessato dagli investimenti, in secondo luogo la qualità e natura dei diritti detenuti.