(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2020)
L’articolo presenta la decrittazione e ricostruisce il contesto storico di una lettera cifrata di Federico re di Napoli ai Re Cattolici, conservata nel ms. Espagnol 318 della BnF, per la cui cifratura è stato utilizzato insolitamente il cifrario in dotazione all’ambasciatore spagnolo a Napoli nello stesso periodo, Joan Ram Escrivà.