(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2022)
Il contributo analizza la natura paradossalmente ambigua e ibrida – al contempo di limes e limen – delle legature dei protocolli notarili medievali, attraverso cui è possibile scorgere le straordinarie capacità di gestione di materie, strutture e spazi nonché l’ampia conoscenza di forme, linguaggi comunicativi e stili espressivi di cui i notai medievali disponevano.