(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2022)
Il saggio discute gli studi di Giorgio Chittolini riguardanti l’affermazione dell’istituto parrocchiale, il rilievo del notariato nelle pratiche documentarie delle Chiese lombarde e le problematiche della vita regolare femminile, enucleando genesi, interessi ed esiti di molte indagini dello studioso, nonché le ricerche da esse sollecitate.