(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2023)
Il contributo intende essere un primo sondaggio sulle pratiche redazionali poste in essere dalle curie giudiziarie delle tre podesterie suburbane del sistema genovese medievale. L’analisi intende rilevare punti di contatto e divergenze nella tenuta dei registri trecenteschi sopravvissuti, al fine di evidenziare eventuali politiche gestionali condivise in materia di modelli documentari e di individuare i tratti emergenti dei profili professionali impegnati.