(untitled) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2024)
L’articolo illustra il progetto PRIN 2022 PNRR Lexiconomy. Writing the Structures of Landholding in a Changing Italy (5th-8th century), diretto da Paolo Tomei e co-diretto da Dario Internullo. Il progetto ha come finalità quella di osservare i secoli di transizione dall’Antichità al Medioevo in Italia (V-VIII) dal punto di vista del lessico fondiario, la cui dinamicità è qui considerata, tra continuità e trasformazioni, come un fenomeno storico passibile di indagine scientifica.