L’Ospedale Maggiore di Milano e l’assistenza ai poveri nella seconda metà del Quattrocento (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2017)
Il contributo ripercorre le vicende che portarono alla nascita dell'Ospedale Maggiore e si occupa di ricostruirne gestione e pratiche legate all'assistenza nei primi decenni successivi alla propria istituzione.